К списку новостей
В Томске и Томской области начался «Томский БОРОДАбрь» –  «Не секрет, что мужчины гораздо менее акт…
Опубликовано 06 нояб., 09:28

В Томске и Томской области начался «Томский БОРОДАбрь»

Профилактическая акция с таким названием стартовала в регионе. В первый день в ней приняли участие около 60-ти мужчин Томска и Томской области, сдавших кровь на определение специфического антигена. Скрининг является онкомаркером рака предстательной железы.

 «Не секрет, что мужчины гораздо менее активны в вопросах профилактики. Этой акцией мы хотим привлечь их внимание к собственному здоровью. К участию в «Томском БОРОДАбре» присоединились районные больницы Томской области, и, что особенно важно, ФАПы, которые работают на отдаленных территориях», - отметила главный врач областного онкодиспансера Софья Мазеина.

Специалисты отмечают, что на ранних стадиях рак предстательной железы протекает практически бессимптомно, поэтому так важны прицельные диагностические мероприятия. Принять участие в акции могут все мужчины от 30 лет и старше, не состоящие на онкологическом учете. По предварительной записи по тел. +7-913-884-3476 они могут пройти бесплатный ПСА-скрининг на базе радиологического каньона Томского онкодиспансера. Кроме того, в течение месяца, 10, 17 и 24 ноября в областном центре будут трижды работать мобильные комплексы «Томский БОРОДАбрь», в которых можно будет сдать кровь без записи. Завершится акция 25 ноября.

Организатором акции «Томский БОРОДАбрь» выступил областной онкологический диспансер при поддержке департамента здравоохранения Томской области.