К списку новостей
Томский губернатор поздравил комсомольцев – Именно ВЛКСМ связал в 1979 году Сергея Жвачкина с Томск…
Опубликовано 29 окт., 12:08

Томский губернатор поздравил комсомольцев

Сегодня, 29 октября, исполняется 100 лет со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Поздравление членам ВЛКСМ — когда-то крупнейшей молодежной организации в мире — направил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Именно ВЛКСМ связал в 1979 году Сергея Жвачкина с Томской областью, когда он прибыл в город Стрежевой по комсомольской путевке мастером-строителем.

«В 70-80-х годах северная столица нашей области росла на глазах. Только сдав девятиэтажку, строительные бригады переходили на школу. За школой — на общежитие для вахтовиков. За ним — на строительство НГДУ. На нефтепромыслах тоже кипела работа без выходных. И везде молодежь, комсомольцы со всех уголков Советского Союза. Организовать столько самых разных людей, направить их энергию в нужное русло мог только комсомол», — отметил в поздравлении комсомольцам глава региона.

«Конечно, комсомол был организацией политизированной, но, бесспорно, комсомол стал путевкой в жизнь для миллионов молодых людей, одним из самых действенных социальных лифтов и даже предтечей рыночной экономики, — добавил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Студенческие строительные отряды, молодежные жилищные комплексы, бюро молодежного туризма «Спутник», комсомольско-молодежные бригады и первые кооперативы — все эти институты выросли из комсомольских штанишек, а многие из них сразу стали частью новой экономической формации».

«В моей жизни комсомол сыграл одну из главных ролей. В комсомоле я вырос как специалист и управленец. Комсомол помог мне встретить свою вторую половинку, мою жену, с которой мы вместе больше сорока лет. В комсомоле я нашел друзей, со многими из которых мы и сегодня с удовольствием вспоминаем эти замечательные времена. И, пусть ВЛКСМ нет уже четверть века, в душе по-прежнему любовь, комсомол и весна», — подчеркнул Сергей Жвачкин, пожелав всем, кто был комсомольцем и остается им в душе, счастья, добра и благополучия.

Сегодня, 29 октября, в 16 часов в Томском областном театре драмы пройдет торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Собравшихся от имени главы региона поздравит его заместитель Александр Феденев, в 1980-1985-х годах — первый секретарь Бакчарского районного комитета ВЛКСМ.

Приглашаем журналистов!