Каждая третья пациентка оценила работу областного перинатального центра
С помощью участия в анкетировании, которое ежемесячно проводится в медицинском центре.
Анкетирование пациентов о качестве оказываемым услуг и о работе сотрудников стартовало практически одновременно с открытием перинатального центра, проводится по желанию и носит анонимный характер.
«Каждый вопрос в анкете сформулирован таким образом, чтобы при ответе на него пациент имел возможность максимально четко выразить свое мнение, а мы – получить субъективную оценку нашей деятельности и качества оказываемых услуг, - рассказывает исполняющий обязанности главного врача областного перинатального центра Игорь Степанов. - Например, две недели назад пациентки отделения патологии беременности обратили внимание на недостаточное количество овощей и фруктов в меню. Мы внесли изменения в пятый прием пищи: вместо молочных продуктов в меню появились свежие фрукты».
Помимо этого, в рацион питания беременных женщин были добавлены обогащенные витамином С напитки – отвары шиповника и чай с лимоном. А в рамках профилактики ОРВИ – лук и чеснок.