К списку новостей
Губернатор Сергей Жвачкин поручил отремонтировать и оснастить сельский ФАП – Село располагается в 8…
Опубликовано 17 окт., 09:38

Губернатор Сергей Жвачкин поручил отремонтировать и оснастить сельский ФАП

Губернатор Сергей Жвачкин выделил из фонда финансирования непредвиденных расходов более миллиона рублей на ремонт и дооснащение фельдшерско-акушерского пункта в селе Киреевск.

Село располагается в 80 км от Томска на берегу Оби. При этом территориально Киреевск относится к Кожевниковскому району, но сельский ФАП – к Шегарской районной больнице. В апреле по просьбе сельчан пункт был передан в управление шегарских медиков, так как местным жителям быстрей и удобней туда добираться.

«Много лет мы в Томской области укрепляем систему оказания первичной медицинской помощи. Эта задача – и первый пункт президентского национального проекта «Здравоохранение». Считаю, что не только в городах, но и в селах должны быть все условия для комфортной жизни людей. И современная медицина – главное из них», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Бюджетные средства будут направлены на ремонт ФАПа и приобретение необходимого медицинского оборудования, в том числе, современного автоматического дефибриллятора, кислородного ингалятора, а также портативного анализатора уровня сахара, холестерина и гемоглобина.

«Больше 20 лет в ФАПе работает Людмила Васильевна Ефименко. Знаю, что киреевцы ценят ее труд, отношение к пациентам. Уверен, что обновленный пункт добавит фельдшеру огонька в работе, а жителям – здоровья», – добавил томский губернатор.